jueves, noviembre 29, 2007

De-construcció



La construcció de l’hotelet ha començat amb la de-construcció de la casa 2.

Hauria estat un bon lloc per allotjar a totes les visites que passaran aquest desembre per aquí. Arriben el dia 1 desde BCN en Marc, el Jordi, la Meri, la Helena i la Eva. El 4 i 5 passaran també per casa els madrilenys Pedro y Juan, destacats membres de la ONG Proyecto Chancleta (objectiu de la qual és la jubilació pagada als 40 anys). Entre el dia 7 i 10 també arriba en Hugh i la seva novia Mary, irlandesos que viuen prop de London. A n’en Hugh el vaig conèixer a Dublin fa uns 14 anys i en fa 10 que no el veig. Per Nadal estaran a la zona l’Assaf i la seva dona, científics israelians residents a New York i amics del meu germà. A final de mes també s’espera la visita d’un altre conegut que no puc desvelar.

Visitants a tuttiplen i la casa 2 ja desmontada...Estarem apretats!!!

Etiquetas: ,

De-construcción




La construcción del hotelito ha empezado con la de-construcción de la casa 2.
Habría sido un buen lugar para albergar a todas las visitas que pasarán este diciembre por aqui. Llegan el día 1 desde BCN Marc, Jordi, Meri, Helena y Eva. El 4 y 5 pasarán también por casa los madrileños Pedro y Juan, avanzadilla de la ONG Proyecto Chancleta (cuyo objetivo es conseguir la jubilación pagada a los 40). Entre el día 7 y 10 también llega Hugh y su novia Mary, irlandeses que viven cerca de London, amigote que me hice en Dublin hace como unos 14 años y que no veo desde hace 10. En Navidad estará por la zona Assaf y su esposa, científicos israelís residentes en New York amigos de mi hermano.A final de mes también se espera la visita de otro conocido cuyo nombre no puedo desvelar.
Visitantes a tuttiplen y la casa 2 ya desmontada...Estaremos apretados!!!

Etiquetas: ,

miércoles, noviembre 28, 2007

El currela del mes de noviembre


Para muestra, un botón: Jordi nos ha visitado las tres primeras semanas de noviembre y le hemos tenido trabajando casi cada día.
Se ha ido de vuelta a Ginebra encantado de la vida...y es que hay gente que le encanta que la exploten y no se quejan. Esperemos que vuelva Jordi!

Imagino que la remesa de visitantes que recibimos en diciembre sean tan obedientes como Jordi.
Váyanse preparando que tenemos trabajo para todos/as los siguientes visitantes!!!

Etiquetas:

martes, noviembre 20, 2007

Inicio de obras del hotel!


Ahora sí que podemos llamar a este blog “Hotel caribeño en construcción”: a final de octubre se dieron por empezadas las obras bajo la presencia del arquitecto Pietro Stagno (diseñador del proyecto junto a Luz Letelier) y del ingeniero Roger Garita, organizador y responsable de la construcción (ambos en las fotos revisando planos y medidas).

Nos dice Roger, el constructor, que las obras durarán unos 6 meses…aunque durante las 3 primeras semanas ya se ha producido algún retraso debido a las lluvias : la Ley de Murphy siempre se cumple!.

En estos primeros veinte días de trabajos han acondicionado el terreno, han construido la caseta de los operarios, han empezado las bases de los dos módulos de habitaciones y han desmontado la casa 2. Toda la madera aprovechable que ha salido de la casa 2 está guardada y se va a reutilizar para la construcción del rancho (comedor), para el suelo de las habitaciones de la casa 1 y del bungalow, para hacer muebles diversos, para puentes de los canales de drenaje del jardín y cualquier otra cosa que se nos ocurra. Para este proyecto de reciclaje de madera esperamos contar con la colaboración de los maravillosos arquitectos y futuros vecinos Luz y Pietro.

Ahí va ya la construcción y con la frecuencia irregular que me caracteriza os iré informando de los avances y novedades de la obra. Sigan conectados!!!

Etiquetas: ,

Inici d’obres de l'hotel!



Ara sí que podem dir a aquest blog “Hotel caribeny en construcció”: a finals d’octubre es van donar per començades les obres sota la presència de l’arquitecte Pietro Stagno (dissenyador del projecte juntament amb Luz Letelier) i de l’enginyer Roger Garita, organitzador i responsable de la construcció (ambdós a les fotos revisant plànols i distàncies). Ens diu en Roger, el constructor, que les obres durarán uns 6 mesos...tot i que durant les 3 primeres setmanes ja s’han produït els primers retards degut a les pluges: la Llei de Murphy sempre s’ha de complir!.

En aquests primers vint dies de treballs han acondicionat el terreny, han construït la caseta dels operaris, han començat les bases dels dos mòduls d’habitacions i han desmontat la casa 2. Tota la fusta aprofitable que ha surtit de la casa 2 està guardada i es reutilitzarà per la construcció del rancho (menjador), pel terra de les habitacions de la casa 1 i del bungalow, per fer mobles diversos, per ponts dels canals de drenatge del jardí i qualsevol altre cosa que se’ns ocurreixi. Per aquest projecte de reciclatge de fusta esperem comptar amb els meravellosos arquitectes i futurs veïns Luz i Pietro.

Aquí tenim ja la construcció i amb la freqüència irregular que em caracteritza us aniré informant dels avanços i novetats de la obra.

Etiquetas: ,

sábado, noviembre 10, 2007

Plujes i fred caribeny!!!




Morts de fred tenim els caribenys: fa tres dies que ha començat a ploure, encara no ha parat i les temperatures han baixat com mai havíem vist en tot l'any que portem per la zona. Si ahir a la nit estàvem a 21 graus i 99% d'humitat, aquest matí ens hem despertat a 18 graus, temperatura que per estar en zona tropical es pot considerar gairebé un fred polar.
Futurs visitants amb bitllet i reserva per la primera quinzena de desembre no es desmoralitzin: del lloc on venen vostès fa molt més fred sempre, hi plou menys o el mateix i no teniu arbres grans.

Etiquetas:

Llegaron las lluvias y el frío caribeño!!!


Muertos de frío tenemos a los caribeños: hace tres días que ha empezado a llover, aún no ha parado y las temperaturas han bajado como nunca habíamos visto en el año que llevamos por la zona. Si anoche estábamos a 21 grados y 99% de humedad, esta mañana estábamos a 18 graditos, lo que para esta zona tropical es un frío casi antártico.
Futuro/as visitante/as con billete y reserva para la primera quincena de diciembre no se desmoralicen: del lugar que vienen ustedes hace mucho más frío siempre, llueve menos o casi igual y no teneis árboles grandes.

Etiquetas:

Visitantes IV – Jordi, el caribeñocatalán de Ginebra


A final del mes de octubre recibimos la visita de Jordi que actualmente reside en Ginebra (Suiza) pero los 3 últimos años ha vivido en Costa Rica.

Jordi no solo es gran conocedor de esta zona y sus personajes sino también gran cocinero: con su visita nos aseguramos estar bien alimentados durante las próximas 3 semanas. Además de cocinarnos a Jordi le hemos entregado rápidamente el martillo, el formón y la lija para que colabore en la rehabilitación de la casa. Nadie dijo que fuera fácil ni gratis venir a Playa Chiquita !!! Próximo/as visitantes vayan preparando sus herramientas!!!

Etiquetas: ,

Visitants IV – Jordi, el caribenycatalà de Ginebra


A finals del mes d’octubre rebem la visita de’n Jordi que actualment viu a Ginebra (Suïssa) però els darrers 3 anys ha viscut a Costa Rica.

En Jordi no només és un gran coneixedor d’aquesta zona i els seus personatges sinó també un gran cuiner: amb la seva visita ens assegurem estar ben alimentats durant les properes 3 setmanes. A més de les responsabilitats de cuina, al Jordi li hem entregat ràpidament el martell, l’escarpa i el paper de vidre perquè col·labori en la rehabilitació de la casa.

Ningú digué que fos fàcil (ni gratis) estar a Playa Chiquita !!! Futurs visitants, vagin preparant les eïnes!!!

Etiquetas: ,

sábado, noviembre 03, 2007

Baby Perezoso (cat)


Presentem la primera foto del recent nascut a casa, el fill de la peresosa Bimbolina. Des del dissabte 28 l’haviem perdut de vista però el dia de Tot Sants (01/11/07) la Bimbolina va baixar i se li van poder fer unes quantes fotos a ella i al seu baby. Deu haver estat uns dies amagada a l’arbre mentre alimentava al seu fill. Diuen que al cap d’un parell de setmanes els peresosos ja s’independitzen de la seva mare. Lents però espavilats, si senyor.

Fa un parell de dies que veiem 4 perezosos pels arbres del voltant: 3 adults i el nadó.

Sembla que els agrada la zona, això s’està convertin en la residència dels peresosos: Can Peresoso en podríem dir al garitu!!!

Etiquetas:

Baby Perezoso (cast)


Presentamos la primera foto del recién nacido en casa, el hijo de la perezosa Bimbolina.

Desde el sábado 28/10 la habíamos perdido de vista pero el día de Todos los Santos (1 de noviembre) Bimbolina bajó y se le pudieron tomar unas cuantas fotos a ella y al bebé.

Suponemos que la partera habrá estado unos días escondida en el árbol mientras alimentaba a su hijo. Dicen que al cabo de un par de semanas los perezosos se independizan de su vieja. Lentos pero espabilados, está claro.

Hace un par de días que vemos 4 perezosos por los árboles de alrededor de casa: 3 adultos y el bebé. Parece que les gusta la zona, esto se está convirtiendo en la residencia perezosa: Casa Perezoso podríamos llamar al garito!!!

Etiquetas: